BRITA ice cubes with fruit summer party

Té & Café: La importancia de hacerlo con agua de calidad

Bebidas fáciles de hacer con las que aprovechar todos los beneficios del agua filtrada.

En bebidas como el café y el té en las que prácticamente la totalidad del contenido es agua, la base lo es todo.

Ya puedes usar el carísimo café Kopi Luwak o té negro del Himalaya que, si no empleas agua de calidad, no conseguirás extraer de estos productos gourmet todo su aroma y sabor.

Consejos para preparar bebidas solubles en agua

 

  • Utiliza agua filtrada. Durante el proceso de filtración eliminas del agua del grifo el exceso de químicos que interfieren en la calidad del sabor. El filtrado te proporciona un agua mucho más pura para unas bebidas saludables. Con ella podrás disfrutar de todos los matices del té o el café que vayas a degustar.
  • Prepara tus bebidas a la temperatura adecuada en función de los resultados que quieras obtener. Es más sencillo extraer la esencia de los ingredientes cuando el agua está caliente. La temperatura de infusión del té ronda los 90º C (dependiendo de la variedad escogida) y la del café soluble unos 95º C. Con posterioridad puedes enfriar la bebida en la nevera o añadirle cubitos de hielo para el consumo inmediato.
  • Utiliza las proporciones adecuadas. En el caso del café soluble, se recomienda 1 o 2 cucharaditas por cada 200 ml, el equivalente a una taza de agua. En el caso del té, la cantidad se reduce a 1 cucharadita de hojas (aproximadamente 15 g) por cada 200 ml. En cualquier caso, sigue las recomendaciones de cada marca para obtener un resultado delicioso. 
  • Respeta el tiempo de reposo. Es un aspecto especialmente relevante en el caso de la preparación del té. Si te apresuras, no conseguirás extraer del producto todas sus propiedades; si te excedes en la espera, el sabor fresco y natural que buscas se camuflará en un regusto demasiado amargo y sin personalidad. Cada variedad de té tiene sus particularidades de tiempo y temperatura. La media está entre los 3 y los 5 minutos de infusión.  
  • Escoge bien la taza en la que vas a servir. Una parte de la experiencia de disfrutar de un buen té o café depende del material en el que viertes la bebida. Lo más recomendable para las bebidas calientes son las tazas cerámicas, ya que el cristal no conserva bien el calor. Con las bebidas refrescantes puedes emplear vasos de cristal que le den un aspecto atractivo al contenido. Los vasos de cartón, de plástico o de metal quedan fuera de la lista si quieres deleitarte en el aroma y sabor de tu bebida sin ningún tipo de interferencia.
  • ¿En qué momento se añade la leche? Es importante agotar el tiempo de reposo antes de añadir leche. Si lo haces antes de tiempo impedirás que la bebida infusione correctamente. Lo ideal es añadir la leche tras el tiempo de reposo, poco a poco y a igual temperatura. Remueve y espera un minuto más para que los sabores se integren.

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Bebidas refrescantes fáciles de hacer:
BRITA ice cubes with fruit berries

Bebidas con agua y té: sorbete de sandía al té verde

Ingredientes:

  •  600 g de sandía troceada
  • 100 g de té verde
  • El zumo de 1 limón
  • 500 ml de agua filtrada

Preparación:

El día antes…

  • Pon a hervir 500 ml de agua filtrada.
  • Añade el té cuando rompa a hervir y retira del fuego.
  • Espera 5 minutos a que infusione antes de colar y reserva.
  • Mezcla el té frío con el zumo de limón y viértelo en un molde para hacer cubitos de hielo.

El día que vayas a tomar tu bebida…

  • Introduce la sandía en una picadora de alimentos junto a los cubitos de hielo.
  • Sirve la mezcla en copas de cristal heladas.
  • Decora con unas hojitas de menta o unas pequeñas brochetas de sandía y disfruta de tu bebida saludable.
BRITA café granos de café

Bebidas con agua y café: granizado de café

Ingredientes:

  • 500 ml de café con agua filtrada (mejor preparado en cafetera)
  • 60 g de azúcar
  • 10 ml de zumo de limón

Preparación:

Prepara el café en la cafetera para que tenga un sabor más intenso y concentrado.

  • Disuelve el azúcar en 100 ml de agua filtrada caliente.
  • Reduce la mezcla a muy baja temperatura hasta obtener una especie de almíbar y añade el zumo de limón.
  • Añade el café y mezcla durante 1 min antes de apagar el fuego.
  • Corrige al gusto las proporciones de azúcar y limón antes de verter la mezcla en un recipiente de cristal con tapa.
  • Congela durante 3 h.
  • Extrae el recipiente del congelador y rompe los cristales en bloques con ayuda de un cuchillo para introducirlos en una picadora.
  • No tritures la mezcla en exceso, solo lo necesario para obtener escarcha.
  • Sirve en copas de cristal inmediatamente y decora con ralladura de limón y de granos de café.

No comprometas el sabor

Un solo MAXTRA + te ofrece 100 litros de agua filtrada, una alternativa más sostenible que beber agua embotellada, ¡y de un excelente sabor!

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